Отель Windsor в Ницце - История отеля

История отеля


Отель Виндзор был построен в 1895/96 году архитектором Эйфелевской школы, Пачиоди. Фасад из штучного камня и железная структура являются характеристиками этого архитектурального движения конца XIX-го века.

Изначально буржуазный дом был переделан в отель с начала XX-го века и был выкуплен Винцентом Редольфи-Стризо и его женой в 1942 году. Это был традиционный отель популярный у английской клиентуры, которая в те времена прибывала зимой подолгу на солнечном Лазурном берегу. После смерти родителей Жан-Клод взял руководство отеля Вилла Боргез, а Бернар - отеля Windsor.

Воодушевлённый многочисленными путешествиями в Азию и Латинскую Америку, Бернар захотел создать оригинальную атмосферу, которая отличалась бы от других классических отелей того времени.

 

Он установил трон и маленький китайский храм, что дало отелю новый тон. Он также обустроил сад вокруг небольшого бассейна, с экзотическими видами, которые придают этому саду магию, пришедшую издалека.

Пространство для отдыха и фитнес-центр Zen с турецкой баней и кабинами для массажей был создан на последнем этаже отеля.

С 1977 года он предложил Антуану Бодуан реализовать настенные фрески, которые привлекают к мечтам и путешествиям.

Таким образом ококло тридцати номеров были реставрированы в этом духе. После смерти Антуана Бодуан Бернар Редольфи-Стризо запланировал новое приключение для отеля WindsoR.

В сотрудничестве с Кристианом Бернар, директором Виллы Арсон, с Жаклин Блан и своей подругой детства Мартин дё ла Шатр, которая теперь является известным галеристом в Париже, все вместе они поучаствовали в артистическом путешествии по случаю 8-го "Documenta" Кассэля. Он был особенно воодохнавлён передвижной выставкой Жана Оз "Комнаты для гостей" в Генте. Каждый участвующий домовладелец предоставил одну комнату современным артистам и дал карт-бланш.

Вот таким образом и родился проект "Номера Артистов".

 

 

Итак Жоэль Дюкорой осуществил реставрацию первого номера в Windsor в 1989 году, как отголосок этой выставки, которая была настоящим успехом.

Таким образом, каждый год Бернар поручал реставрацию номеров иностранным и французским артистам.

Каждый номер является плодом различных интересных встреч, а иногда и глубокой дружбы. Рэймонд Хэйнс провёл 3 года в отеле Windsor и оставил после себя след: фотографию своего отображения в зеркале номера 40.

Итак, Бернар создал постоянную коллекцию, единственную в мире, сочетающую великие имена современных артистов.

С 2004-го года его племянница Одиль Пайэн-Редольфи руководит в таком же направлении отелем Windsor и обеспечивает непрерывность коллекций с равной страстью.

Ванные комнаты были отремонтированы в сотрудничестве с артистами - по предложенным ими проектам или же они сами осуществили реставрации. Каждую зиму новые проекты появляются. Реализация нового веб-сайта была поручена Мигелю Шевалье в конце 2008.

Многие регулярно останавливаются в отеле Windsor: музыканты фестиваля Manca, актёры театра Ниццы, знатаки искусства или просто те, кто любит слушать шелест листьев в саду...